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  • Proteinas: 6.2 g
  • Grasa Total: 9.4 g
  • Colesterol: 72 mg
  • H. de Carbono: 45.9 g
  • Fibra Dietética: 1,9 g
  • Sodio: 64 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

TRENZA DULCE DE MANZANA

15 porciones
70 Minutos
Media
TRENZA DULCE DE MANZANA
Ingredientes
Masa
1 cucharadita de levadura en polvo 4 gramos
2 ½ Taza de harina 500 gramos
3 cucharadas de azúcar granulada 70 gramos
¼ Taza de agua tibia 70 ml
1 Huevo
¼ Taza de mantequilla derretida 70 gr.
1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 gramos
1 huevo batido para pintar
Relleno
½ limón su jugo 15 cc
1 taza de azúcar granulada 120 gramos
1 taza de agua 200 ml
5 manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo
½ cucharadita de canela en polvo 1 gramos
¼ taza de nueces finamente picadas 30 gramos
¼ Taza de pasas negras 30 gramos
Preparación
1 Para preparar la masa, junta en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la crema NESTLÉ®. Trabaja con tus manos hasta formar una masa homogénea suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.

2 A parte, prepara el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua y deja hervir durante al menos 2 minutos luego agrega la manzana ya laminadas, y da cocción al menos durante 3 minutos aprox, o bien hasta que las manzanas estén blandas. Agrega la canela en polvo y da cocción durante medio minuto, aparta del fuego y deja enfriar.

3 En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm , luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado. Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillado, en horno previamente pre-calentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.