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Información Nutricional

  • Energía: 186 Kcal
  • Proteinas: 7.1 g
  • Grasa Total: 13.3 g
  • Colesterol: 44 mg
  • H. de Carbono: 8.8 g
  • Fibra Dietética: 2,3 g
  • Sodio: 763 mg

SOPA DE APIO CON QUESO Y YOGHURT

5 porciones
25 Minutos
Fácil
SOPA DE APIO CON QUESO Y YOGHURT
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
10 Varas de apio 500 gr cortado en cubos
1 Taza de hojas de apio
1 Pimentón verde cortado en cubos
¼ Taza de vino blanco
4 Tazas de agua caliente
1 Tableta de caldo de cebolla ajo MAGGI®
1 Hoja de laurel
1 Ramita de tomillo fresco
2 Pizcas de pimienta blanca
100 g de queso gauda
1 Yoghurt natural
1 Pizca de nuez moscada
Preparación
1.- Calienta las dos cucharadas de mantequilla en una olla y saltea todas las verduras (apio, hojas de apio y pimentón) a fuego medio durante 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el vino blanco y espera a que se evapore a la mitad. Vierte de una vez el agua caliente y condimenta con el caldo de cebolla ajo MAGGI®; luego agrega las hierbas como laurel, romero y tomillo. Cocina durante 15 minutos hasta que las verduras estén completamente cocidas.


2.- Una vez listas y bien cocidas las verduras, retira del fuego y entibia para procesar con la ayuda de una juguera o bien una mini pimer hasta moler bien los vegetales. Vuelve a calentar la crema de verduras y agrega el queso gauda hasta que se derrita. Agrega al final un toque de pimienta blanca y prueba como están los condimentos.


3.- Sirve de inmediato en platos hondos y decora con gotas o líneas de yoghurt natural , y también un toque de nuez moscada, disfruta de inmediato.