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Información Nutricional

  • Energía: 153 Kcal
  • Proteinas: 7.5 g
  • Grasa Total: 2.7 g
  • Colesterol: 85 mg
  • H. de Carbono: 24.4 g
  • Fibra Dietética: 2,6 g
  • Sodio: 545 mg

HAMBURGUESA DE QUÍNOA Y POROTOS NEGROS

5 porciones
40 Minutos
Media
HAMBURGUESA DE QUÍNOA Y POROTOS NEGROS
Ingredientes
1 Taza de quínoa 130 g
1 Taza de porotos negros remojados del día anterior
2 Huevos
2 Cucharadas de chuño
1 Tableta de caldo cebolla ajo MAGGI®
½ Taza de pan rallado o pan remojado en leche
3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
Condimento a gusto como paprika, orégano y pimienta
Preparación
1.- Calienta la quínoa dentro de una olla mediana con un toque de aceite de oliva. Luego, vierte dos tazas de agua caliente y condimenta a gusto. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos y sobre un tostador. Una vez lista deja enfriar.


2.- En otra cacerola, cocina los porotos negros en 1 litro de agua caliente condimentada a gusto a fuego alto durante 30 minutos aproximados hasta que estén blandos. Una vez listos, retira de fuego, escurre y deja enfriar. Una vez fríos, muélelos con la ayuda de una procesadora 1-2-3. Si ves que cuesta un tanto agrega los huevos para facilitar la molienda.


3.- Finalmente junta los porotos molidos con la quínoa, el chuño, pan rallado y cilantro. Condimenta con la tableta de caldo cebolla ajo MAGGI® y otros condimentos a elección. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y pastosa. Con la ayuda de tus manos levemente humedecidas, forma las hamburguesas y déjalas en la lata apta para horno levemente cubierta con aceite. Llévalas a horno a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas y tomen mayor textura. Una vez listas, sírvelas con algún acompañamiento más ensaladas o bien como sándwich.