Información Nutricional

  • Energía: 183 Kcal
  • Proteinas: 3.5 g
  • Grasa Total: 6.9 g
  • Colesterol: 22 mg
  • H. de Carbono: 26.3 g
  • Fibra Dietética: 0,1 g
  • Sodio: 48 mg

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PANNACOTA DE MANGO

12 porciones
80 Minutos
Media
PANNACOTA DE MANGO
Ingredientes
2 Tazas de leche líquida
1/2 Taza de pulpa de mango
1/4 Taza de azúcar
1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236g)
15g Gelatina sin sabor
Para el merengue seco:
3 claras de huevo (120 cc)
100 g de azúcar granulada
100 gr de azúcar flor
Preparación
1.- Junta en una olla mediana la leche con la pulpa de mango y el azúcar. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® revuelve hasta integrar.

2.- Mientras, agrega la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, revuelve hasta disolver bien. Deja reposar durante 2 minutos y luego agrega a la olla con la mezcla aún tibia. Revuelve constantemente hasta derretir la gelatina en la leche. Vierte en pocillos o frascos individuales y lleva a refrigeración durante 1 hora hasta que tome mayor textura.

3.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.

4.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C, una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar. Finalmente parte los cordones de merengue y cubre la pannacotta de mango una vez fría. Sirve de inmediato y disfruta.