Información Nutricional

  • Energía: 254 Kcal
  • Proteinas: 3.5 g
  • Grasa Total: 8.3 g
  • Colesterol: 2 mg
  • H. de Carbono: 41.3 g
  • Fibra Dietética: 0,8 g
  • Sodio: 124 mg

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CASA NAVIDEÑA

20 porciones
110 Minutos
Alta
CASA NAVIDEÑA
Ingredientes
Para la masa:
125 gramos de margarina
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 huevos
1 Taza de harina integral
3 Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear Imperial
½ Cucharadita de canela en polvo
½ Cucharadita de jengibre en polvo
½ Cucharadita de clavo de olor en polvo
Para Decorar:
1 Barra de chocolate TRENCITO® para decorar 150g
Mostacilla o dulces para decorar
Glasé:
2 claras de huevo
3 Tazas de azúcar flor
Colorante verde, rojo y amarillo
Preparación
1.- Para la masa, junta la margarina a temperatura ambiente con la leche condensada NESTLÉ®, bate hasta homogenizar, agrega los huevos uno a uno y bate nuevamente. Incorpora todos los ingredientes secos y mezcla con tus manos hasta conseguir una masa compacta. Cubre con papel film y refrigera.


2.- Luego, uslerea la masa sobre un mesón enharinado dejándola de un grosor de 0.3 cm. luego cortada las formas indicadas mas abajo, para formar la casa de navidad. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 15 minutos aprox. Hasta dorar su bordes. Retira y deja enfriar.


3.- Aparte, bate la claras de huevo hasta espumarlas, luego agrega el azúcar poco a poco removiendo con una espátula o cuchara de madera. Cubre con un paño húmedo para evitar que la preparación se seque. Finalmente dispone parte del glasé en una manga pastelera y ensambla sus piezas según la fotografía, apóyate con vasos para afirmar las piezas mientras se seca. Colorea el reste del glase y decora la casa, así también decora con el chocolate TRENCITO® siguiendo el patrón de la fotografía.