Información Nutricional

  • Energía: 167 Kcal
  • Proteinas: 17.4 g
  • Grasa Total: 7.9 g
  • Colesterol: 11,4 mg
  • H. de Carbono: 5.4 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 489 mg

MACHAS A LA PARMESANA

8 porciones
20 Minutos
Fácil
MACHAS A LA PARMESANA
Ingredientes
24 Unidades de machas frescas y limpias con una de sus conchas ( 1.1 kg en total con conchas aprox.)
¼ Taza de vino blanco
Pimienta negra a gusto
1 Salsa Blanca MAGGI®
1 Taza de agua (200 ml)
½ Taza de leche (100 ml)
150 g de queso parmesano rallado (idealmente fresco)
Preparación
1.- Una vez bien limpias las machas, golpéalas cuidadosamente con el mango liso de algún utensilio para que estas queden mas blandas. Una vez listas, acomódalas sobre cada cocha limpia y déjalas en una bandeja para horno, condimenta con un toque de sal y gotas de vino blanco (puedes también agregar si te gusta, gota de jugo de limón fresco)


2.- Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI@ según las indicaciones del envase, esto es juntando en una olla pequeña la leche con el agua y el sobre, lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que hierva; vierte la salsa sobre cada una de las machas y cubre con queso parmesano rallado, condimenta con un toque de pimienta.


3.- Lleva a horno precalentado a temperatura alta durante 6 a 8 minutos hasta derretir el queso y dorar la superficie. Una vez listas, sírvelas de inmediato y disfruta bien calientes.