Información Nutricional

  • Energía: 267 Kcal
  • Proteinas: 4.9 g
  • Grasa Total: 9.9 g
  • Colesterol: 100 mg
  • H. de Carbono: 39.1 g
  • Fibra Dietética: 0,9 g
  • Sodio: 166 mg

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QUEQUE DE MANZANA

16 porciones
45 Minutos
Fácil
QUEQUE DE MANZANA
Ingredientes
Para el Batido
1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente (100 g)
1 ½ Taza de azúcar rubia
½ Cucharadita de canela en polvo
½ Limón (ralladura fina)
6 Huevos
½ Taza de leche líquida
2 Tazas de harina
1 Cucharada semi-colmada de maicena
1 Cucharada semi-colmada de polvos de hornear IMPERIAL®
2 Manzanas medianas peladas cortadas en delgadas láminas
Para la cubierta cocrante
2 Cucharadas de mantequilla
½ Taza de azúcar rubia
½ Taza de harina
½ Cucharadita de canela en polvo
Preparación
PREPARACIÓN

1.- Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar rubia mas la canela y la ralladura de limón, añade solo un huevo y bate continuamente hasta conseguir una crema suave y homogénea. Luego añade los otros huevos uno a uno batiendo continuamente. Enseguida vierte la leche líquida alternando con la harina, así también la maicena y los polvos de horneo IMPERIAL®. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea.


2.- Vierte la preparación sobre una budinera apta para horno previamente enmantequillada y enharinada, acomoda las manzanas de manera ordenada sobre la superficie. De inmediato prepara la cubierta crocante, para ello en otro bowl junta la mantequilla con el azúcar, la harina y canela, remueve con un tenedor hasta formar migas irregulares.


3.- Cubre la superficie con la preparación de migas y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 minutos aproximados hasta cocer la preparación y dorar la superficie. Una vez listo, retira del horno y deja entibiar. Porciona en trozos de 5x5 centímetos y sirve acompañado de una Nescafé® como mas te guste.