Información Nutricional

  • Energía: 85 Kcal
  • Proteinas: 2.3 g
  • Grasa Total: 6.6 g
  • Colesterol: 0 mg
  • H. de Carbono: 6.1 g
  • Fibra Dietética: 2,9 g
  • Sodio: 582 mg

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ENSALADA DE LECHUGAS, PALMITO Y ACEITUNA

5 porciones
10 Minutos
Fácil
ENSALADA DE LECHUGAS, PALMITO Y ACEITUNA
Ingredientes
1 Lechuga costina mediana
½ Cucharadita de vinagre blanco
1 Cucharada de aceite
½ Cucharadita de sal
2 Limones su jugo
½ Taza de aceituna de azapa (negras)
1 Tarro pequeño de palmito laminados 400 g
Preparación
1.- Retira el tallo de la lechuga y córtala en pequeños trozos o gruesos como más te guste. Sumérgelas en una fuente con abundante agua fría y reposa durante 5 minutos. Una vez lista, escurre y pasa por agua fría y deja reposar en un colador para que escurra el agua restante.


2.- Una vez lista, déjala en un recipiente y agrega los palmitos con las aceitunas de manera decorativa. Finalmente junta el vinagre con el aceite, jugo de limón y sal; revuelve y vierte esta mezcla sobre la lechuga como aderezo.


Nota
Sabías que una buena idea es vez de botar el agua donde sumergiste y lavaste la lechuga al lavaplatos, puedes verter esa misma agua en tus plantas? Cuidemos juntos el agua y verás que con estos detalles es más fácil.