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ESPUMA DE VAINILLA Y LIMÓN CON FRUTA CARAMELO

13 porciones
40 Minutos
Media
ESPUMA DE VAINILLA Y LIMÓN CON FRUTA CARAMELO
Ingredientes
Espuma de vainilla y limón
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 ½ Tazas de agua fría 500 ml
1 Vaina de vainilla
½ Cucharadita de ralladura de limón
3 Cucharadas semicolmadas de maicena 90 g
4 Huevos (separado yemas de claras) 2
1 Pizca de sal
Fruta Caramelo
3 Cucharadas de azúcar rubia 45 g
1 Pera cortada en láminas alargada
2 Tazas de frutillas partidas en cuatros (200 g)
1 Plátano cortado en rodajas
1 Taza de arándanos 150 g
1 Limón
1 Pizca de canela en polvo 0,5 g
½ Taza de almendras partidas 50 g
Preparación
1.- Junta en una olla mediana la leche condensada NESTLÉ® con solo 2 tazas de agua fría, la vaina de vainilla partida y la ralladura de limón. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Mientras, junta la ½ taza de agua restante con la maicena y las yema de huevo, revuelve muy bien y una vez que la leche de la olla hierva agrega la mezcla recién preparada, revuelve constantemente hasta que vuelva a hervir.


2.- Bate enérgicamente las claras de huevo con la pizca de sal hasta obtener una espuma muy firme. Agrega de inmediato a la crema caliente y revuelve hasta unificar ambas preparaciones. Retira la vaina de vainilla, entibia y luego refrigera durante 1 hora.


3.- Para la fruta caramelo, esparce la azúcar rubia en una sartén y lleva a fuego fuerte hasta formar un caramelo, agrega la pera y saltea, luego las frutillas, plátanos y arándanos. Aromatiza con la ralladura de limón y su jugo, un toque de canela y saltea solo unos segundos removiendo de vez en cuando. ¡Una vez todo listo, sirve la crema bien fría con la fruta tibia y decora con almendras partidas y disfruta!