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  • Sodio: 114 mg

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PIE DE LIMÓN SIN GLUTEN

16 porciones
40 Minutos
Fácil
PIE DE LIMÓN SIN GLUTEN
Ingredientes
Para la masa:
1 1/3 taza de harina de arroz 160 gr
¾ taza de harina de maíz 80 grs
5 cds de mantequilla sin gluten 90 grs
6 cdas de azúcar flor75 grs
1 huevo.
Para el relleno de crema de limón
2 tarro de leche condensada NESTLÉ®
jugo de 5 limones 100 cc
Para la cobertura de merengue:
½ taza de claras 80 gr
1 taza de azúcar 160 gr
Preparación
1. En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
2. Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos y hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno. En este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
3. Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo de vez en cuando, hasta disolver el azúcar