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  • Proteinas: 5.4 g
  • Grasa Total: 10.8 g
  • Colesterol: 118 mg
  • H. de Carbono: 49.5 g
  • Fibra Dietética: 3,1 g
  • Sodio: 114 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

TARTA DE FRUTA SIN GLUTEN

12 porciones
60 Minutos
Fácil
TARTA DE FRUTA SIN GLUTEN
Ingredientes
Para la masa:
1 ½ Taza de harina de arroz 160 gr
8 Cdas de harina de maíz 80 gr
½ Taza de azúcar 75 gr
5 Cdas de mantequilla sin gluten 90 gr
1 Huevo huevo
½ Cdta de esencia de vainilla
Para la pastelera:
1 tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 tazas de agua
1 vaina de vainilla
3 cdas de maicena 30gr
3 yemas
Para el relleno:
Frutillas
Arándanos
Frambuesas
Moras
Preparación
1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.
2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.

3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra un molde de 26 cm aprox. previamente enmantequillado, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, deja enfriar y rellena con la crema pastelera del paso anterior. Termina decorando con berries y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 3 dedos de grosor.