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  • Proteinas: 5.1 g
  • Grasa Total: 17.2 g
  • Colesterol: 87 mg
  • H. de Carbono: 48.8 g
  • Fibra Dietética: 1,5 g
  • Sodio: 75 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

TORTA DE COCO Y MANJAR SIN GLUTEN

20 porciones
90 Minutos
Media
TORTA DE COCO Y MANJAR SIN GLUTEN
Ingredientes
Para el bizcocho:
8 Huevos
1 ½ Taza de azúcar 270 gr
1 ¾ de Harina de arroz 150 gr
1 Cdta. polvo de hornear sin gluten
1 Cdta de esencia vainilla
Para el relleno:
2 Tarro de crema de coco sin gluten
2 Tazas de manjar NESTLÉ®
Para el remojo:
½ Taza de azúcar 90 gr
2 Taza de agua
Cascara de naranja
Cascara de limón
3 Cdas de algún licor sin gluten
Para decorar:
½ taza de clara
1 taza de azúcar granulada 180 gr
Frambuesas
Frutillas
Menta
Preparación
1- En un bowl con la ayuda de una batidora bate las claras hasta duplicar su volumen y quedar firmes, añade poco a poco el azúcar y bate hasta integrar completamente, agrega una a una las yemas sin dejar de batir e integrar. Con la ayuda de una espátula integra los ingredientes secos previamente mezclados, finalmente agrega la vainilla e integra. Luego, agrega la mezcla a un molde aro 24 cm, previamente enharinado y enmantequillado. Hornea a 180°C durante 20 a 25 minutos aprox. o hasta duplicar su volumen, verificando que en su centro este cocido. Retira del horno, desmolda y deja enfriar.

2- Prepara el remojo, juntando todos los ingredientes en una olla, deja hervir durante 2 minutos a fuego bajo, retira del fuego y deja enfriar, agrega el licor y reserva. Aparte, en otro bowl bate la crema de coco solo la parte más espesa hasta lograr una textura suave y compacta, agrega azúcar a gusto y reserva.

3- Corta el bizcocho en 3 partes iguales y comienza a rellenar la torta intercalando los rellenos de coco y manjar; remojando los bizcochos hasta humedecer levemente. Finalmente prepara el merengue disponiendo en las claras con el azúcar a baño maría hasta disolver completamente el azúcar, bate con la ayuda de una batidora hasta duplicar su volumen y lograr firmeza. Decora la torta con el merengue y la fruta indicada. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 2 dedos de grosor.