Información Nutricional

  • Energía: 270 Kcal
  • Proteinas: 4.1 g
  • Grasa Total: 18.0 g
  • Colesterol: 48 mg
  • H. de Carbono: 32.5 g
  • Fibra Dietética: 0,1 g
  • Sodio: 113 mg

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PIE DE MOTE CON HUESILLOS

15 porciones
45 Minutos
Fácil
PIE DE MOTE CON HUESILLOS
Ingredientes
PARA LA MASA:
1 Paquete de galletas de vino McKAY NESTLÉ®
1 Taza de almendras
100 gr de Mantequilla sin sal
RELLENO:
8 Huesillos cocidos
½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 huevos.
2 Cucharadas de maicena
1 Taza de mote cocido
½ Taza de agua
1 Taza de azúcar rubia
Preparación
1- Para comenzar debes calentar el horno a temperatura media-alta (200ºC). Luego en una procesadora junta las galletas de vino McKAY®, las almendras. Muele bien, hasta dejar una arena fina, agrega la mantequilla derretida y forma una masa mojada y homogénea. Estira la masa y forra un molde aro 26 cm, pincha con un tenedor y pre hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos. Retira del horno y reserva.

2- Para el relleno, muele los huesillos cocidos sin su cuesco en la juguera y agrega la leche condensada NESTLÉ®, la maicena y los huevos. Procesa hasta logra una mezcla cremosa y homogénea. Luego lleva a cocción suave en una olla Caliente la mezcla sin parar de revolver por unos 5 minutos hasta espesar, retira del horno y agrega a la masa pre-cocida. Empareja la mezcla con una espátula y refrigere por al menos 1 hora.

3- Por último, en una olla chica a fuego bajo caliente la taza de azúcar rubia con ½ taza de agua. Deja hervir hasta que el almíbar se reduzca a la mitad. Traspásalo a un bol chico, agrega el mote y deja enfriar.
Antes de servir, reparte el mote con el almíbar sobre la tarta. Y sirve una porción de un trozo de 3 dedos.