Información Nutricional

  • Energía: 160 Kcal
  • Proteinas: 9.5 g
  • Grasa Total: 5.9 g
  • Colesterol: 22 mg
  • H. de Carbono: 19.6 g
  • Fibra Dietética: 3,1 g
  • Sodio: 188 mg

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EMPANADAS INTEGRALES DE POLLO ESTILO ORIENTAL

12 porciones
40 Minutos
Media
EMPANADAS INTEGRALES DE POLLO ESTILO ORIENTAL
Ingredientes
2 Tazas de harina integral
¼ Taza de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal
1 Taza de agua tibia
1 Pechuga de pollo entera cortada en cubos (dos supremas)
1 Cucharadita de curry en polvo
¼ Cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta
1 Paquete de cebollines cortados finamente
1 Cucharadita rasa de maicena
Preparación
1.- Para la masa junta en un bowl la harina integral con el aceite, la sal. Remueve y comienza a agregar poco a poco el agua removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Amasa enérgicamente durante unos segundos y reposa la masa cubierta durante 10 min.


2.- Para el relleno, calienta un toque de aceite en una sartén y saltea el pollo, condimenta con sal, curry, jengibre y pimienta. Cocina durante unos minutos hasta cocerlo. Agrega el cebollín y saltea solo unos minutos más. Finalmente agrega la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría y cocina hasta que la preparación espese. Una vez lista retira del fuego y deja enfriar.


3.- Forma pequeños bollos (pelotitas) y estira obteniendo un círculo de 15 cm aprox. Rellena con la preparación de pollo fría, moja los bordes con tus dedos y dobla sus tres costados presionando cuidadosamente y así obteniendo un triángulo. Deja las empanadas sobre una lata con una delgada lámina de aceite, hornea a temperatura media-alta de 180°C durante 15 min. Hasta cocer y dorar la superficie.


Nota
Para darle mayor dorado a las empanadas, puedes mezclar y/o batir un huevo para pincelar la
superficie de las empanadas antes de hornear.