Información Nutricional

  • Energía: 172 Kcal
  • Proteinas: 7.0 g
  • Grasa Total: 9.3 g
  • Colesterol: 115 mg
  • H. de Carbono: 15.3 g
  • Fibra Dietética: 1 g
  • Sodio: 162 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

GRATÍN DE PENCA Y VERDURAS

8 porciones
40 Minutos
Media
GRATÍN DE PENCA Y VERDURAS
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
3 Tazas de penca cortada en cubos
1 Paquete de cebollín cortado finamente
1 Zanahoria cortada en cubos pequeños
½ Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
3 Cucharadas de harina tostada
1 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
4 Huevos
½ Cucharadita de sal
3 Pizcas de pimienta
1 Diente de ajo cortado finamente
¼ Cucharadita de tomillo
Preparación
1.- Calienta una sartén de buen tamaño a fuego fuerte y agrega el aceite, enseguida las verduras; saltea durante solo unos segundos hasta que queden levemente más blandas, condimenta con sal y pimienta. Una vez listas agrega la harina tostada y remueve hasta integrarla bien, retira del fuego y déjalas a un lado.


2.- En un bowl junta la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® con los huevos, condimenta con sal y pimienta, añade el ajo con el tomillo y bate hasta homogenizar bien todos los ingredientes.


3.- Deja las verduras salteadas sobre una fuente apta para horno y previamente cubierta con mantequilla. Hornea a temperatura media de 180°C durante 25 a 30 minutos hasta cuajar y dorar levemente la superficie. Una vez lista, espera a que entibie un poco y porciona para servir cuando gustes.