Información Nutricional

  • Energía: 273 Kcal
  • Proteinas: 10.9 g
  • Grasa Total: 9.5 g
  • Colesterol: 56 mg
  • H. de Carbono: 38.2 g
  • Fibra Dietética: 5,6 g
  • Sodio: 277 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

TARTA INTEGRAL DE LEGUMBRES Y VEGETALES

8 porciones
40 Minutos
Media
TARTA INTEGRAL DE LEGUMBRES Y VEGETALES
Ingredientes
Para la masa:
1 Taza de harina integral
1 Taza harina blanca
½ Taza de leche líquida sin lactosa
1 Cucharadita de polvos de horneo IMPERIAL®
¼ Taza de aceite vegetal
1 Pizca de sal
Para el relleno:
2 Cucharadas de aceite
2 Zanahorias cortadas en cubos pequeños
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
1 Cebolla cortada en cubos pequeños
1 Bandejita de champiñones cortada en láminas delgadas
1 Paquete de espinacas frescas cortadas finamente
1 Taza de lentejas cocidas
2 Huevos
2 Cucharadas de queso rallado
Pimienta y condimentos a gusto
Preparación
1.- Para la masa junta ambas harinas con el polvo de horneo IMPERIAL® más la leche líquida sin lactosa, añade la pizca de sal y el aceite. Comienza a frotar con tus manos hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en tus manos (sin amasar en exceso) reposa durante 10 a 15 min.

2.- Una vez lista, estira la masa y déjala sobre un molde de tarta apto para horno de aro 22 cm aprox. cubierto con mantequilla y harina (para que no se pegue). Pincha con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta durante solo 8 a 10 min. Una vez lista, retira y reserva.

3.- Aparte, calienta las dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea las zanahorias con la cebolla, ajo y pimentón durante unos segundos hasta ablandarla. Condimenta a gusto y continúa con los champiñones. Cocina un tiempo más hasta quedar todo cocido. Agrega las espinacas fuera del fuego y solo remueve.


3.- En un bowl bate los huevos y júntalos con el salteado anterior y las lentejas, vierte la preparación sobre la masa pre-cocida y cubre con queso parmesano. Devuelve a horno durante 25 a 30 minutos más hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno, porciona y disfruta.