Información Nutricional

  • Energía: 326 Kcal
  • Proteinas: 5.2 g
  • Grasa Total: 30.2 g
  • Colesterol: 26,8 mg
  • H. de Carbono: 29.5 g
  • Fibra Dietética: 1,3 g
  • Sodio: 103 mg

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GALLETAS DE JENGIBRE Y AVENA GLASEADAS

25 porciones
80 Minutos
Fácil
GALLETAS DE JENGIBRE Y AVENA GLASEADAS
Ingredientes
2 Tazas de harina
2 Tazas Avena molida
1 cucharada de Polvos de Hornear IMPERIAL®
1 Taza de azúcar rubio
2 Cucharaditas de jengibre en polvo
2 Cucharaditas de canela en polvo
1/4 Cucharadita de clavos de olor en polvo
3/4 Taza de mantequilla blanda (125g)
1/2 taza de miel
1 huevo
Para el glaseado
Colorantes de cocina (opcional los colores)
500 g Chocolate cobertura blanca
1 Tarro Leche Condensada NESTLÉ®
4 Hojas de colapez (8g de gelatina en polvo)
2 Tazas de agua
Preparación
1- En un Bowl juntar todos los ingredientes secos, como harina, avena, polvos de hornear, azúcar rubia y especias como jengibre, canela, clavos de olor. Mezclar bien, integrando todos los ingredientes y añadir la mantequilla, la miel y el huevo, luego con las manos forma una masa suave y compacta que no se pegue en tus dedos.

2- Luego, estira la masa en mesón enharinado dejándola de 0.5 cm de grosor, corta figuras navideñas con corta pastas y acomódales en lata enmantequillada dejando un espacio entre cada una, hornéalas durante 10 a 15 minutos aprox, o bien hasta dorar levemente su superficie en horno a 180°C. previamente calentado. Una vez listas, deja enfriar y reserva.

3- Derrite a baño Maria el chocolate blanco junto con la leche condensada NESTLÉ, hasta integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez durante 2 minutos, escurre el agua y agrega a la preparación y mezcla hasta derretir, separa en pocillos y colorea con colorante vegetal a elección, decora cada galleta y deja secar. Recuerda que la porción sugerida es de 3 galletas por porción.