Información Nutricional

  • Energía: 232 Kcal
  • Proteinas: 3.2 g
  • Grasa Total: 10.4 g
  • Colesterol: 29 mg
  • H. de Carbono: 32.5 g
  • Fibra Dietética: 2,4 g
  • Sodio: 174 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

PAN DULCE DE HIGOS, MANJAR Y ANÍS

25 porciones
80 Minutos
Fácil
PAN DULCE DE HIGOS, MANJAR Y ANÍS
Ingredientes
Para la masa
1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL NESTLÉ®
½ taza de mantequilla sin sal (100 gr.)
½ taza de azúcar (100 gr.)
1 cda de levadura fresca disuelta en agua (25 gr.)
3 1/2 tazas de harina sin polvos (320 gr.)
1 cdta de bicarbonato de sodio (4.6 gr.)
Para el relleno:
2 tazas de higos secos (previamente remojados en agua tibia por 20 minutos) (380 gr.)
2 cdts de semillas de anís molidas (20 gr.)
10 cdas de mantequilla derretida (150 gr.)
2 cdas de canela en polvo( 20 gr.)
1 taza de manjar NESTLÉ® (250 gr.)
Preparación
1- En una olla pequeña agrega la Leche Evaporada IDEAL® NESTLE® junto con la mantequilla y a fuego suave mezcla hasta integrar. Luego en otro bowl junta la preparación anterior con los ingredientes secos previamente cernidos como la harina y el bicarbonato. Luego, agrega la levadura y mezcla hasta formar una masa suave y compacta, deja reposar tapada con un paño durante 20 minutos hasta que duplique su volumen.

2- Mientras, prepara el relleno moliendo con una mini Pimer los higos, semillas de anis, manjar NESTLÉ®, mantequilla y canela, hasta formar una pasta. Luego estira la masa en mesón enharinado ya reposada, rellena con la preparación anterior.

3- Enrolla la masa cuidadosamente y dispone en una lata enmantequillada, deja reposar por 20 minutos y mientras precalienta el horno a 180°C, luego hornea durante 30 minutos aprox. Una vez listo, deja enfriar y porciona trozos de 1 dedo de grosor.