Información Nutricional

  • Energía: 117 Kcal
  • Proteinas: 3.5 g
  • Grasa Total: 1.6 g
  • Colesterol: 0 mg
  • H. de Carbono: 14.0 g
  • Fibra Dietética: 1,2 g
  • Sodio: 43 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

HELADO DE TÉ MATCHA Y MORAS

6 porciones
35 Minutos
Media
HELADO DE TÉ MATCHA Y MORAS
Ingredientes
1 Taza azúcar rubia
¼ Taza agua fría
4 Claras de huevo
4 Cucharadas semicolmadas de té matcha
4 hojas de colapez
1 Taza de moras
1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ@ (refrigerada durante 6 a 8 horas) 200 ml batida a chantilly (espumosa)
Preparación
1.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y preparar un almíbar de pelo, esto es cuando ya las burbujas estén más espesa, al introducir una cuchara y levantarla queda un pelo que no se desprende. Mientras, bate las claras de huevo a nieve, agrega él te matcha y bate nuevamente. Agrega el almíbar listo poco a poco y batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme. Reserva.


2.- Aparte, reposa las hojas de colapez en una fuente con agua bien fría durante 5 minutos hasta dejarlas bien blandas. Una vez lista agrega al merengue aun tibio y bate hasta homogenizar, enseguida agrega la crema larga vida NESTLÉ@ ya batida con suaves movimientos envolventes. Incorpora las moras y remueve para esparcirlas.


3.- Vierte la preparación sobre un molde rectangular en pocillos individuales y lleva a congelación durante 40 minutos hasta congelar. Una vez listos sirve con una porción de frutas y una salsa de chocolate como mas te guste.