Información Nutricional

  • Energía: 463 Kcal
  • Proteinas: 13.5 g
  • Grasa Total: 26.0 g
  • Colesterol: 165. mg
  • H. de Carbono: 42.6 g
  • Fibra Dietética: 1.60 g
  • Sodio: 521 mg

QUICHE NORMANDIE CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES

6 porciones
45 Minutos
Media
QUICHE NORMANDIE CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES
Ingredientes
Masa
2 ½ Taza de Harina
2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
2 Cucharadas de mantequilla
1 Huevo
½ Taza de agua tibia (si es necesario)
Relleno
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
100 g de Jamón de pavo ahumado cortado en cubos pequeños
2 Huevos
1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ®
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI® EQUILIVE®
Pimienta a gusto
Preparación
1.- En un bowl mezcla el harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Trabaja frotando con tus dedos hasta conseguir migas, añade el huevo y comienza a trabajar con tus manos juntando sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos.

2.- Estira la masa con la ayuda de un uslero y forra un molde aro 24 a 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado. Pre-hornea a temperatura alta de 180ºC durante 6 a 8 min. Retira del horno y reserva.

3.- Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y agrega los champiñones, agrega el pavo y saltéalos durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Aparte junta en un bowl los huevos con la crema larga vida NESTLÉ® y condimenta con la tableta de caldo de costilla MAGGI® EQUILIVE® previamente desmenuzada. Bate hasta homogenizar y vierte la mezcla al salteado de champiñones y revuelve.

4.- Vierte toda la mezcla sobre la masa pre-horneada, espolvorea un toque de pimienta y vuelve a hornear a la misma temperatura durante 12 a 15 minutos hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Una vez listo retira del horno, porciona y sirve de inmediato.

Sugerencia
Puedes acompañar esta preparación con una ensalada fresca de hojas verdes aliñadas con jugo de limón y aceite de oliva.