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  • Proteinas: 3.6 g
  • Grasa Total: 2.0 g
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  • H. de Carbono: 28.8 g
  • Fibra Dietética: 0,3 g
  • Sodio: 43 mg

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BIZCOCHO (TÉCNICAS)

15 porciones
60 Minutos
Media
BIZCOCHO (TÉCNICAS)
Ingredientes
5 huevos (265 gr.)
1 ½ taza de harina (180 gr.)
1 ½ azúcar (285 gr.)
2 cdas de aceite (10 ml)
2 dtas de polvos de hornear (10 gr.)
1 pizca de sal
2 cdtas de esencia de vainilla (10gr.)
Preparación
METODO DIRECTO:
Preparación:
1. Juntar los huevos enteros con el azúcar, lleva a baño maría que no debe hervir hasta disolver los cristales, seguir batiendo a velocidad máxima hasta triplicar su volumen y agrega el aceite, la pizca de sal, y la vainilla sin dejar de batir durante 3 minutos.
2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

METODO INVERSO:
Preparación:
1. Separar las claras de las yemas, batir las claras agregando poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta triplicar su volumen, agrega las yemas de a una sin dejar de batir, luego agrega el aceite y la esencia.
2. Finalmente agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos con movimientos suaves y envolventes, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.





METODO INDIRECTO:
Preparación:
1. Bate las claras a nieve agregando poco a poco la mitad del azúcar de la receta hasta triplicar su volumen, luego bate las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta lograr un color pálido y doblar su volumen, juntar las dos mezclas agregando las claras sobre las yemas, añade el aceite y la esencia y revolver de forma envolvente.
2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.
3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.