Información Nutricional

  • Energía: 406 Kcal
  • Proteinas: 17.4 g
  • Grasa Total: 14.3 g
  • Colesterol: 6.9 mg
  • H. de Carbono: 52.5 g
  • Fibra Dietética: 0.0 g
  • Sodio: 336 mg

FALAFEL CON SALSA DE YOGHURT AL AJO

30 porciones
40 Minutos
Fácil
FALAFEL CON SALSA DE YOGHURT AL AJO
Ingredientes
1 Tableta de caldo de ajo cebolla Come Bien Vive Bien MAGGI®
2 Tazas de garbanzos remojados del día anterior sin cocinar
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Cebolla cortada finamente
1 Taza de perejil picado bien fino
2 Cucharadas de pasta de sésamo (tahine)
1 Cucharada colmada de levadura en polvo
2 Cucharada jugo de limón
PARA LA SALSA DE YOGURT
2 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
½ Diente de ajo cortado finamente
2 Cucharas de aceite de oliva
Un toque de sal y pimienta
Preparación
1.- Escurre muy bien los garbanzos y muele con la ayuda de una procesadora 1-2-3 o pimer. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agrega el caldo de ajo cebolla Come bien vive Bien MAGGI@, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remueve hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.

2.- Luego con la ayuda de tus manos, forma cilindros de 3 cm aproximados y fríelos en aceite hondo cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.

3.- Mientras, prepara la salsa juntando en un bowl el yoghurt griego natural NESTLÉ® y condimenta con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Remueve y reposa unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.


Nota
- Esta receta rinde para 8 unidades, considera 4 unidades para disfrutar por persona
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.