Información Nutricional

  • Energía: 167 Kcal
  • Proteinas: 8.2 g
  • Grasa Total: 11.0 g
  • Colesterol: 32.0 mg
  • H. de Carbono: 8.3 g
  • Fibra Dietética: 0.50 g
  • Sodio: 217 mg

BRUSCHETTA DE TOMATE CON MOZZARELLA Y PROSCIUTTO EN SALSA DE ALBAHACA

20 porciones
30 Minutos
Fácil
BRUSCHETTA DE TOMATE CON MOZZARELLA Y PROSCIUTTO EN SALSA DE ALBAHACA
Ingredientes
1 Baguette entera
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Tomate grande cortado en cuadritos
2 Bolas de queso mozzarella
10 Láminas de prosciutto o jamón crudo
½ yoghurt batido natural NESTLÉ®
4 Cucharadas de mayonesa
½ Taza de hojas de albahaca
Pimienta a gusto
Preparación
1.- Corta la baguette en láminas diagonales de 1 cm. y déjalas sobre una lata para horno. Aparte en una taza junta el ajo machacado con el aceite de oliva y calienta en microondas durante 20 segundos. Pincela cada una de las láminas de baguette y llévalas a horno medio de 170°C durante unos minutos hasta tostar levemente. Retira del horno y reserva.

2.- Corta el queso mozzarella en láminas y déjalas sobre las tostadas. Corta las láminas de jamón prosciutto o crudo en mitades a los largo y enróllalas, acomódalas una a una sobre el queso mozzarella y finaliza con los cuadritos de tomate en uno de los costados.

3.- Aparte prepara la salsa de albahaca, junta en un recipiente de una mini pimer el yoghurt batido natural NESTLÉ® con la mayonesa, agrega las hojas de albahaca y procesa hasta conseguir una salsa de textura suave. Condimenta con un toque de pimienta y sal si es necesario.

Sugerencia
Una vez lista la salsa, vierte en pequeñas cantidades sobre cada una de las bruschettas y sirve de inmediato.