Información Nutricional

  • Energía: 92 Kcal
  • Proteinas: 0.4 g
  • Grasa Total: 0.1 g
  • Colesterol: 0 mg
  • H. de Carbono: 22.4 g
  • Fibra Dietética: 0.8 g
  • Sodio: 16 mg

RECETA MERMELADA DE PIMENTÓN

25 porciones
60 Minutos
Fácil
RECETA MERMELADA DE PIMENTÓN
Ingredientes
5 Pimentones rojos grandes (1 kilo)
2 ½ Tazas de azúcar granulada (500 g)
¼ Taza de vinagre blanco
½ Taza de agua
* Frascos de vidrio muy limpios (ver nota mas abajo)
Preparación
1. Lava los pimentones y cortarlos por la mitad a lo largo, retira las pepas y todas las partes blancas del interior (no se usan), luego córtalos en cubos o tiritas.

2. Pon los trozos de pimentón dentro de una olla junto con el azúcar, vinagre y agua. Lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, después continúa la cocción a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos más revolviendo de vez en cuando, entre medio retira la espuma blanca que se genera en la superficie.

3. Cuando lleve 45 minutos retira del fuego y puedes dejarla como esta o triturar con una mini pimer. Vierte la mermelada en frascos con mucho cuidado, tápalo y colócalo boca abajo hasta que enfríe, así conseguirás hacer el sellado al vacío y podrá durar mucho tiempo
Disfruta en aperitivos junto con queso, ¡como aderezo de tus ensaladas o de acompañamiento en sus carnes!


Sabías que al momento de envasar la mermelada, puedes introducir un cuchillo metálico? Como es conductor de calor, ayuda a regular el shock de temperatura de la mermelada cuando ingresa al frasco

Nota
Para tratar los frascos, límpialos con alcohol y un paño seco (sin dejar hilachas) así también las tapas.
Es importante rellenar los frascos con la mermelada muy caliente.