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  • Proteinas: 37.0 g
  • Grasa Total: 10.6 g
  • Colesterol: 75.6 mg
  • H. de Carbono: 11.5 g
  • Fibra Dietética: 0.60 g
  • Sodio: 612 mg

SOLOMILLO DE CERDO CON PERCILADE Y SALSA DE OPORTO, SÉSAMO Y MERKÉN

8 porciones
50 Minutos
Alta
SOLOMILLO DE CERDO CON PERCILADE Y SALSA DE OPORTO, SÉSAMO Y MERKÉN
Ingredientes
8 Medallones de solomillo de cerdo (150 g c/u)
½ Taza de pan rallado
2 Cucharadas de mantequilla derretida
1 Cucharada de aceite de oliva
½ Taza de perejil picado finamente
Sal y pimienta a gusto
2 Tazas de oporto
Finas hierbas a gusto
2 Chalotas picadas en cuadritos
1 Cucharadita de aceite de sésamo
1 Salsa de carne MAGGI®
½ Cucharadita de merkén
Preparación
1.- Condimenta los medallones de solomillo con aceite de oliva y pimienta. Calienta una sartén con un poco de aceite y dóralos por todos su lados. Déjalos en una lata para horno y reserva.

2.- Aparte, en un bowl junta el pan rallado con la mantequilla, el aceite de oliva y el perejil picado finamente. Condimenta con sal y pimienta; revuelve hasta homogenizar completamente. Cubre una de las caras de los medallones y sus bordes con esta mezcla presionando levemente. Una vez listo hornea a temperatura alta de 180°C durante 25 a 30 min. hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste.

3.- En una cacerola pequeña junta el oporto con las finas hierbas y hierve a fuego medio durante 6 minutos aprox. hasta reducir a la mitad. Retira la chalota con las finas hierbas. Aparte disuelve la salsa de carne MAGGI® en el agua indicada y vierte sobre el oporto, agrega el aceite de sésamo y las semillas con el merkén. Cocina a fuego medio durante 6 a 8 min. hasta espesar y alcanzar la textura deseada. Una vez todo listo sirve de inmediato.