Información Nutricional

  • Energía: 455 Kcal
  • Proteinas: 20.4 g
  • Grasa Total: 24.6 g
  • Colesterol: 5.6 mg
  • H. de Carbono: 39.0 g
  • Fibra Dietética: 1.60 g
  • Sodio: 521 mg

REINETA A LA PLANCHA CON POLENTA Y ZANAHORIAS GLASEADAS

5 porciones
45 Minutos
Media
REINETA A LA PLANCHA CON POLENTA Y ZANAHORIAS GLASEADAS
Ingredientes
5 Filetes de reineta limpios
Jugo de limón a gusto
Sal y pimienta a gusto
Mix de hojas para acompañar
Polenta
200 g de Polenta
1 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
1 Taza de leche SVELTY®
4 Tazas de agua caliente
5 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de eneldo picado fino
Zanahorias glaseadas
2 Zanahorias grandes cortadas en cuadritos
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vino blanco
Sal a gusto
2 Cucharadas de azúcar granulada
Aceite verde
½ Taza de hojas de perejil pasadas por agua caliente
½ Taza de aceite de maravilla
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- En una cacerola calienta la leche SVELTY® junto con el agua, aceite de oliva y eneldo. Agrega la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzada y condimenta con pimienta. Cuando alcance el primer hervor añade la polenta en forma de lluvia y cocina a fuego bajo durante 5 a 7 minutos revolviendo constantemente.

2.- Una vez lista acomoda de manera plana la polenta sobre una budinera enmantequillada. Una vez tibia voltea y desmolda la preparación, corta cuadrados de 6x6 cm aprox. y déjalos sobre una lata de horno. Antes de servir caliéntalos durante 8 minutos.

3.- Para las zanahorias, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y agrega las zanahorias, saltea por tres minutos removiendo de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y agrega la azúcar granulada, cocina hasta que estén blandas, brillantes y el vino se haya reducido a la mitad. Condimenta con sal y pimienta. Reserva.

4.- Para el aceite verde, junta en el jarro de una mini pimer el perejil con el aceite. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto, procesa a velocidad alta hasta triturar la preparación completamente.

5.- En otra sartén, calienta aceite de oliva y cocina la reineta durante 2 minutos por lado a fuego medio, condimenta con gotas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Una vez todo listo sirve de inmediato.