Información Nutricional

  • Energía: 318 Kcal
  • Proteinas: 18.8 g
  • Grasa Total: 12.8 g
  • Colesterol: 41.0 mg
  • H. de Carbono: 31.8 g
  • Fibra Dietética: 3.40 g
  • Sodio: 455 mg

POLLO ESTOFADO DE LA ABUELA

5 porciones
45 Minutos
Fácil
POLLO ESTOFADO DE LA ABUELA
Ingredientes
3 Cucharadas de aceite
5 Tutos cortos de pollo
2 Dientes de ajo cortados finamente
1 Cucharadita de orégano seco
½ Cucharadita de ají color a gusto
1 Cebolla cortada en pluma gruesa
6 Papas peladas y cortadas en gajos
1 Pimentón cortado en tiras
2 Zanahorias peladas y cortadas en láminas
1 Tableta de caldo de gallina MAGGI®
Pimienta a gusto
1/2 Cucharadita de maicena
1 Cucharada perejil cortado finamente
Preparación
1.- Calienta una cacerola grande con las tres cucharadas de aceite, acomoda lo tutos cortos de pollo y sofríe durante 2 minutos a fuego medio sin remover. Cuando veas que los bordes se están cocinando levemente recién voltea. Agrega el ajo cortado finamente y condimenta con orégano, ají color. Remueve y cocina durante 2 minutos más.

2.- Agrega la cebolla cortada en pluma con las zanahorias, el pimentón y las papas. Condimenta con la tableta de caldo de gallina MAGGI® disuelta en una taza de agua caliente. Remueve y cocina tapado a fuego medio durante 8 minutos hasta avanzar la cocción del pollo.

3.- Luego, condimenta con un toque de pimienta a gusto. Cocina durante 10 minutos más hasta cocer las papas al dente. Agrega la maicena disuelta en un poco de agua y cocina nuevamente durante 2 minutos revolviendo de vez en cuando hasta espesar levemente el jugo de la preparación. Una vez todo listo, sirve de inmediato en platos espolvoreados con perejil cortado finamente.