Información Nutricional

  • Energía: 478 Kcal
  • Proteinas: 25.0 g
  • Grasa Total: 19.8 g
  • Colesterol: 37.0 mg
  • H. de Carbono: 44.0 g
  • Fibra Dietética: 1.10 g
  • Sodio: 719 mg

ARROZ CREMOSO SAN RAFAEL

8 porciones
35 Minutos
Fácil
ARROZ CREMOSO SAN RAFAEL
Ingredientes
3 Cucharadas de aceite
2 Dientes ajo cortados finamente
½ Cebolla picada fina
1 Zanahoria rallada
2 ½ Tazas arroz
3 ½ Tazas de agua caliente
1 Tableta caldo de gallina MAGGI®
1 Cucharadita concentrado de tomates
1 Tarro chico de crema NESTLÉ® (157 g)
100 g de Queso parmesano rallado
2 Cucharadas mantequilla
½ Kg de Machas
½ Kg Colitas camarones o langostinos cocidos
½ Taza vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- Calienta una cacerola con las tres cucharadas de aceite; agrega los ajos, cebolla y zanahoria. Sofríe durante unos segundos hasta ablandar los vegetales. Agrega el arroz y remueve constantemente hasta que tome temperatura. Vierte de una vez el agua caliente, revuelve y agrega de inmediato la tableta de caldo de gallina MAGGI® desmenuzada.

2.- Cocina a fuego bajo, tapado y sobre un tostador durante 20 minutos hasta cocer el arroz completamente. Una vez listo, agrega el concentrado de tomates y la crem NESTLÉ®, condimenta con pimienta a gusto y sal si fuese necesario, revuelve hasta homogenizar. Finalmente incorpora el queso parmesano rallado y mezcla nuevamente.

3.- Aparte, calienta una sartén con la mantequilla indicada y saltea los mariscos durante 10 segundos, vierte el vino blanco y condimenta con sal y pimienta. Cocina a fuego fuerte durante otros 10 segundos hasta evaporar levemente el vino blanco. Una vez todo listo sirve el arroz con los mariscos y acompaña con verduras salteadas o un trozo de pescado como más te guste.