Información Nutricional

  • Energía: 527 Kcal
  • Proteinas: 19.6 g
  • Grasa Total: 18.6 g
  • Colesterol: 16.6 mg
  • H. de Carbono: 71.0 g
  • Fibra Dietética: 15.00 g
  • Sodio: 667 mg

GARBANZOS TRADICIONALES A LA ESPAÑOLA

5 porciones
60 Minutos
Fácil
GARBANZOS TRADICIONALES A LA ESPAÑOLA
Ingredientes
2 Tazas de garbanzos pelados (remojados del día anterior)
1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
2 Cucharadas de aceite
2 Dientes de ajo cortados finamente
½ Cebolla cortada finamente
½ Chorizo español cortado en medias lunas
1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
Perejil picado a gusto
1 Cucharadita de ají de color
¾ Taza de arroz
Sal, pimienta y orégano a gusto
Preparación
1.- Escurre los garbanzos remojados del día anterior y pásalos por agua fría para retirar posibles impurezas. Déjalos en una olla a presión con 1 ¼ litro de agua caliente (5 ¼ tazas). Añade la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada y cocina durante 30 minutos a fuego medio a presión.

2.- Mientras, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite caliente. Agrega los ajos con la cebolla y saltea durante unos segundos hasta ablandarlos levemente, condimenta con el ají color y agrega de inmediato el chorizo, pimentón y perejil. Saltea durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega el arroz y cocina hasta que tome temperatura.

3.- Una vez cocidos los garbanzos, retira la presión cuidadosamente de la olla y agrega la preparación anterior a los garbanzos. Cocina a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente. Condimenta con sal si es necesario, pimienta y orégano a gusto. Reposa la preparación durante 10 minutos y sirve de inmediato.