Información Nutricional

  • Energía: 237 Kcal
  • Proteinas: 13.3 g
  • Grasa Total: 9.0 g
  • Colesterol: 50.4 mg
  • H. de Carbono: 22.6 g
  • Fibra Dietética: 2.60 g
  • Sodio: 430 mg

AJIACO DE POLLO

5 porciones
40 Minutos
Fácil
AJIACO DE POLLO
Ingredientes
1 Cucharada de aceite
1 ½ Pechuga de pollo cortada en tiritas
1 Cebolla mediana cortada en plumas
1 Zanahoria cortada en medias lunas
2 Dientes de ajo picados finamente
½ Cucharadita de ají color
½ Cucharadita de comino
1 Cucharadita de orégano
Pimienta a gusto
¼ Taza de vino blanco
5 Tazas de agua caliente
1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
4 Papas medianas cortadas en gajos
Perejil o cilantro para decorar
Preparación
1.- En una cacerola calienta el aceite y saltea el pollo por todos sus lados, añade la cebolla, zanahoria y ajos. Luego condimenta con ají color, comino, pimienta y orégano. Cocina a fuego medio durante 2 min. Revolviendo de vez en cuando, vierte el vino blanco de una vez y hierve durante 8 min. a fuego medio hasta reducir a la mitad del líquido.

2.- Una vez cocido el pollo, vierte las 5 tazas de agua caliente y en este momento agrega la tableta de caldo pollo de campo MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina la preparación durante 5 min. a fuego medio.

3.- Agrega las papas de una vez y hierve durante 15 min. aprox. hasta cocerlas completamente. Una vez todo listo sirve de inmediato en platos hondos y decora con perejil o cilantro picado finamente.