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CHULETAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA AL MERLOT Y GUISO DE QUÍNOA

5 porciones
50 Minutos
Alta
CHULETAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA AL MERLOT Y GUISO DE QUÍNOA
Ingredientes
Chuletas de cordero
15 Chuletas de cordero limpias
1 Cucharada de salsa de ajo
½ Cucharadita de ají color
1 Cucharada de orégano
Salsa al merlot
1 Chalota picada fina
1 Ramita de romero
1 Ramita de tomillo
1 ½ Taza de vino merlot
Pimienta en grano a gusto
1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
Aceite de oliva, sal y pimienta
Guiso de quínoa
1 ½ Taza de quínoa
2 Tazas de agua caliente
1 Taza de habas cocidas y peladas
1 Taza de cabezas de espárragos cocidas
1 Taza de brócoli en gajos cocidos
Preparación
1.- Junta la salsa de ajo con el ají color y el orégano, revuelve hasta unificar. Pincela levemente las chuletas de cordero con esta preparación y reposa durante 15 min. Luego calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas levemente.

2.- Mientras, calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva y saltea la chalota con las finas hierbas. Añade el merlot de una vez y hierve hasta la mitad de su volumen. Aparte prepara la salsa de carne MAGGI® según las indicaciones del envase y junta ambas preparaciones, retira las finas hierbas y hierve durante unos minutos hasta alcanzar la textura deseada.

3.- Para el guiso, calienta el aceite de oliva en una cacerola y saltea la quínoa hasta que tome temperatura. Vierte de una vez el agua caliente, condimenta con sal y pimienta. Cocina tapada, a fuego medio, y sobre un tostador durante 20 min. Cuando veas que los granos tienen un borde blanco es porque está lista. Añade los espárragos, habas y brócoli. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Mientras, calienta las chuletas de cordero en horno alto hasta terminar su cocción y sirve todo de inmediato.