Información Nutricional

  • Energía: 335 Kcal
  • Proteinas: 17.0 g
  • Grasa Total: 16.0 g
  • Colesterol: 19.0 mg
  • H. de Carbono: 32.0 g
  • Fibra Dietética: 3,7 g
  • Sodio: 285 mg

TABOULETTE DE QUÍNOA CON SALSA DE MAYONESA AL LIMÓN, MACHAS AL MATICO

5 porciones
35 Minutos
Media
TABOULETTE DE QUÍNOA CON SALSA DE MAYONESA AL LIMÓN, MACHAS AL MATICO
Ingredientes
Taboulette
1 Cucharada de aceite de oliva
3 Cucharadas de cebolla morada cortada finamente
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Taza de quínoa
2 Tazas de agua caliente
1 Palta cortada en cuadritos
½ Manzana verde sin pelar cortada en cuadritos
1 Taza de apio cortado en cuadritos
Salsa de Mayonesa al limón
½ Taza de mayonesa
½ Taza de jugo de limón
1 Cucharada de ralladura de limón
Sal y pimienta a gusto
Salsa verde
½ Cebolla cortada en cuadritos
½ Taza de perejil picado muy fino
¼ Taza de jugo de limón
¼ Taza de aceite de oliva
Salsa Pimentón
¼ Taza de vinagre
¼ Taza de pimentón verde cortado en trozos
¼ Taza de perejil
¼ Taza de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida a gusto
Machas
250 g de machas limpias y peladas (20 unidades aprox.)
1 Cucharada de aceite de oliva
Preparación
1.- En una cacerola con el aceite de oliva caliente, saltea la cebolla con el ajo durante unos segundos. Añade la quínoa y revuelve hasta que tome temperatura. Vierte el agua caliente de una vez y condimenta con sal y pimienta a gusto. Cocina tapado, sobre un tostador durante 20 min. Cuando veas un borde blanco en los granos de la quínoa es porque está lista. Retira del fuego y enfría.

2.- Una vez fría, agrega la palta, la manzana y el apio. Revuelve hasta unificar. Para la salsa al limón, junta la mayonesa con el jugo y la ralladura de limón, mezcla bien hasta homogenizar, una vez lista vierte la salsa a la quínoa (si deseas puedes agregar un poco de mayonesa para ligar más la preparación). Para la salsa verde, junta todos los ingredientes picados en cuadritos y condimenta con sal y pimienta. Reserva.

3.- Para la salsa de pimentón, junta todos los ingredientes en un recipiente de mini pimer o en el jarro de una juguera, procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir una salsa líquida. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Aparte, calienta una sartén con aceite de oliva y pasa la machas unos segundos hasta cocerlas, condimenta con sal y pimienta. Una vez todo listo sírvelas acompañadas con el taboulette de quínoa y las dos salsas, decora con hojas frescas y sirve de inmediato.