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Información Nutricional

  • Energía: 270 Kcal
  • Proteinas: 16.0 g
  • Grasa Total: 10.6 g
  • Colesterol: 18.0 mg
  • H. de Carbono: 22.0 g
  • Fibra Dietética: 1 g
  • Sodio: 381 mg

CHUPE DE JAIBA Y LOCOS CON PIÑONES DE LA ARAUCANÍA

5 porciones
30 Minutos
Media
CHUPE DE JAIBA Y LOCOS CON PIÑONES DE LA ARAUCANÍA
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
½ Cebolla morada picada fina
1 Diente de ajo picado finamente
½ Pimentón morrón cortado en cuadritos
½ Taza de vino blanco
3 Rebanadas de pan de molde sin orilla
1 ½ Taza de leche SVELTY® sin lactosa
250 g de Jaiba fresca o congelada
3 Locos cocidos y cortados en cuadritos
Sal y pimienta recién molida a gusto
1 Taza de piñones cocidos y picados
1 Cucharada de perejil picado fino
150 g de Queso parmesano rallado (opcional)
Preparación
1.- En un bowl deja las rebanadas de pan y remójalas con la leche SVELTY® sin lactosa, hasta moler el pan completamente, reserva.

2.- Aparte, en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla caliente, saltea la cebolla morada, el ajo y el pimentón picado finamente durante unos minutos, revuelve de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y hierve hasta evaporar a la mitad.
Luego, añade la carne de jaiba, el loco cortado en trozos y el pan remojado. Revuelve constantemente y comenzarás a ver que la preparación comenzará a espesar. Añade los piñones cocidos y picados. Condimenta con sal, pimienta y cocina durante 6 minutos. Si encuentras la preparación un tanto seca, puedes añadir más leche SVELTY®.

3.- Una vez lista la preparación, finaliza con la integración del perejil picado y revuelve. Separa la preparación en pocillos individuales aptos para horno y espolvorea queso parmesano y un toque más de pimienta. Lleva a horno fuerte hasta dorar la superficie, una vez listo sirve de inmediato.

Nota
Puedes agregar a la receta en los condimentos ají cacho de cabra o merkén para darle una sabor mas característico.