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  • H. de Carbono: 33.0 g
  • Fibra Dietética: 2,3 g
  • Sodio: 589 mg

LOMO RELLENO CON SALSA ATOMATADA Y PAPAS AL CURRY

6 porciones
20 Minutos
Media
LOMO RELLENO CON SALSA ATOMATADA Y PAPAS AL CURRY
Ingredientes
1 Trozo de lomo liso o filete (1.2 kilos)
2 Cebollas moradas
1 Pimentón grande verde cortado en bastones
1 Pimentón grande rojo cortado en bastones
1 Cebollín (parte verde)
3 Láminas de tocino
6 Papas grandes cortada en octavos
½ Cucharada de curry
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Tazas de vino tinto
Finas hierbas a gusto: romero, tomillo, laurel etc.
3 Cucharadas de concentrado de tomates
1 Salsa de carne MAGGI®
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1.- Abre el lomo a lo largo sin traspasar el cuchillo completamente (parecido a un corte mariposa) condimenta con sal y pimienta a gusto y reserva. Aparte corta la cebolla en pluma y dórala en una sartén con un toque de aceite hasta que quede cocida y dorada.

2.- Una vez lista la cebolla, acomódala dentro del lomo, así también los pimentones, el cebollín y tocino. Cierra con cuidado y déjalo sobre una lata para honro con el cierre de la carne hacia abajo para que haga presión. Condimenta con sal y pimienta a gusto y hornea a temperatura alta de 180°C durante 35 a 40 min. hasta dejarlo en su punto.

3.- Mientras, cuece las papas en agua hirviendo condimentada con curry y el diente de ajo durante los minutos necesarios hasta dejarlas cocidas al dente. Aparte junta en una cacerola pequeña el vino tinto con las finas hierbas y hierve a fuego medio durante 10 a 15 min. hasta reducir a la mitad. Añade el concentrado de tomates y la salsa de carne MAGGI® disuelta en 1 ½ taza de agua fría (sin cocinar) hierve durante 10 min. más hasta espesar y conseguir una salsa de textura media. Condimenta con sal y pimienta.

4.- Una vez todo listo, dora las papas cocidas en un toque de aceite de oliva, troza el lomo en medallones y sirve todo de inmediato.