Información Nutricional

  • Energía: 258 Kcal
  • Proteinas: 14.2 g
  • Grasa Total: 10.4 g
  • Colesterol: 39.6 mg
  • H. de Carbono: 17.5 g
  • Fibra Dietética: 6,2 g
  • Sodio: 375 mg

ENSALADA DE ESPINACAS CON SALTEADO DE JAMÓN Y CREMA DE PALTA AL MORRÓN

5 porciones
30 Minutos
Fácil
ENSALADA DE ESPINACAS CON SALTEADO DE JAMÓN Y CREMA DE PALTA AL MORRÓN
Ingredientes
2 Bolsas de espinacas frescas, lavadas y secas
1 Bolsa de espárragos frescos
1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos
200 g de Jamón de pavo cortado en tiritas
Sal y pimienta a gusto
3 Láminas de pan de molde integral cortado en cubos
½ Cucharadita de merkén
½ Cucharadita de orégano
½ Cucharadita de estragón
2 Cucharadas de aceite de oliva
Aderezo
1 Tarro de crema SVELTY® (157 g)
1 Palta grande molida
½ Taza de leche SVELTY®
1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
Preparación
1.- En una olla con agua hirviendo cocina los espárragos durante 20 segundos aproximados hasta dejarlos al dente. Escurre el agua y déjalos en una fuente con agua fría para cortar su cocción obtener su punto al dente.

2.- Aparte, calienta una sartén con un toque de aceite de oliva y saltea los champiñones durante unos segundos, añade el jamón y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto, una vez listo retira del fuego y reserva. Aparte, deja el pan de molde sobre una lata de horno de manera extendida, condiméntalos con pimienta, orégano, merkén y aceite de oliva. Lleva a horno fuerte de 180°C durante 10 min. aprox. dando vuelta de vez en cuando y dejarlos bien dorados.

3.- Para el aderezo, junta la palta molida con la crema SVELTY® y la leche SVELTY®, añade el pimentón picado y mezcla bien; condimenta con sal y pimienta a gusto. Una vez todo listo, acomoda las hojas de espinacas y sobre éstas coloca los espárragos, jamón, champiñones y los crutones. Vierte un poco de salsa recién preparada en forma decorativa y sirve de inmediato.