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  • Fibra Dietética: 13 g
  • Sodio: 602 mg

FILETE DE CORVINA CON TAPENADE DE ACEITUNAS, SOBRE PASTELERA DE CHOCLO

5 porciones
40 Minutos
Media
FILETE DE CORVINA CON TAPENADE DE ACEITUNAS, SOBRE PASTELERA DE CHOCLO
Ingredientes
Filete de corvina
5 Filetes de corvina
Sal y pimienta a gusto
¼ Taza de vino blanco
¼ Taza de jugo de limón
Tapenade de aceitunas
1 Taza de aceitunas negras deshuesadas
1 Diente de ajo pelado y sin su centro
¼ Taza de pan rallado
3 Cucharadas de aceite de oliva
½ Tarro de crema NESTLÉ® (167 g)
Pimienta y orégano a gusto
Pastelera de choclo
½ Cebolla cortada finamente
6 Choclos pasteleros desgranados (1.2 kilos de granos)
1 Cucharada de albahaca cortada finamente
2 Tazas de leche líquida
2 Cucharadas de azúcar
Sal a gusto
Aceite de albahaca
1 Taza de hojas de albahaca pasadas por agua hirviendo (sin tallos)
¼ Taza de perejil fresco
½ Taza de aceite de oliva
Preparación
1.- Acomoda el pescado en una fuente apta para horno, vierte el jugo de limón y el vino blanco por todos sus lados. Condimenta con sal y pimienta y refrigera unos minutos. Para la tapenade junta en un jarro de mini pimer las aceitunas con el ajo, pan rallado, aceite de oliva, pimienta, orégano y la crema NESTLÉ®. Procesa hasta conseguir una pasta cremosa de color oscuro. Reserva.

2.- Aparte, en una cacerola calienta una cucharada de aceite de oliva y saltea la cebolla durante unos minutos a fuego bajo. Mientras muele el choclo en el jarro de una juguera con la leche líquida, las hojas de albahaca y el azúcar. Añade esta molienda a la cacerola y cocina a fuego medio durante 25 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con sal y pimienta a gusto, retira del fuego y reserva.

3.- Luego, cubre la superficie de cada trozo de corvina con la tapenade de aceitunas. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 min. hasta cocer el pescado completamente. Mientras, para el aceite de albahaca, junta todos los ingredientes en el jarro de una mini pimer y procesa a velocidad alta hasta conseguir una salsa de color verde y de textura homogénea. Una vez todo listo, dispone una porción de pastelera en el centro de un plato y sobre este acomoda una porción de corvina. Vierte la salsa por sus bordes en forma decorativa y sirve de inmediato.