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  • Proteinas: 5.2 g
  • Grasa Total: 4.5 g
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  • H. de Carbono: 39.0 g
  • Fibra Dietética: 1,4 g
  • Sodio: 61 mg

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MERENGUE VASCO

8 porciones
35 Minutos
Fácil
MERENGUE VASCO
Ingredientes
½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®
4 Yemas de huevo
½ Cucharadita de ralladura de naranja
Canela en polvo a gusto
4 Manzanas verdes o rojas ralladas
4 Claras de huevo
1 Taza de azúcar granulada
Preparación
1.- En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogenizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.

2.- Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.

3.- Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulaa en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.

4.- Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.


Esta receta rinde 8 porciones.