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MOTE CON LECHE Y RAGOUT DE HUESILLOS

12 porciones
30 Minutos
Fácil
MOTE CON LECHE Y RAGOUT DE HUESILLOS
Ingredientes
1 Lt de Agua
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® (397 g)
1 Cucharada de ralladura de naranja y limón
1 Ramita de canela
½ Kg de Mote cocido
6 Huesillos remojados del día anterior
½ Taza de azúcar granulada
¼ Taza de agua
Preparación
1.- En una cacerola junta el agua indicada con la leche condensada NESTLÉ®, añade las ralladuras y la rama canela. Lleva a fuego medio y revuelve hasta unificar bien el agua con la leche. Una vez que tome temperatura añade el mote y cocina durante 20 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente. Una vez cocido, retira del fuego y deja enfriar, reserva.

2.- Aparte, corta el huesillo previamente hidratado en agua en trozos pequeños. Luego, junta en una cacerola la azúcar granulada con el agua indicada y prepara un almíbar, hierve durante 2 a 3 minutos a fuego bajo hasta que la burbuja del almíbar esté más espesa.

3.- Añade el huesillo cortado y cocina durante 5 a 7 minutos hasta alcanzar una textura levemente compacta parecida a una salsa pero más espesa. Retira del fuego y deja enfriar. Una vez listo y ambas preparaciones frías, sirve en pocillos individuales por separado pero una al lado de otra.

Recuerda que la porción sugerida es un pocillo o copa de 70 a 90 ml.

Esta receta rinde 12 porciones.