Información Nutricional
- Energía: 270 Kcal
- Proteinas: 16.0 g
- Grasa Total: 10.6 g
- Colesterol: 18.0 mg
- H. de Carbono: 22.0 g
- Fibra Dietética: 1 g
- Sodio: 381 mg
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CHUPE DE JAIBA Y LOCOS CON PIÑONES DE LA ARAUCANÍA
5 porciones
30 Minutos
Media

- Ingredientes
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- ½ Cebolla morada picada fina
- 1 Diente de ajo picado finamente
- ½ Pimentón morrón cortado en cuadritos
- ½ Taza de vino blanco
- 3 Rebanadas de pan de molde sin orilla
- 1 ½ Taza de leche líquida sin lactosa
- 250 g de Jaiba fresca o congelada
- 3 Locos cocidos y cortados en cuadritos
- Sal y pimienta recién molida a gusto
- 1 Taza de piñones cocidos y picados
- 1 Cucharada de perejil picado fino
- 150 g de Queso parmesano rallado (opcional)
- Preparación 1.- En un bowl deja las rebanadas de pan y remójalas con la leche líquida sin lactosa, hasta moler el pan completamente, reserva.
2.- Aparte, en una olla con el aceite de oliva y la mantequilla caliente, saltea la cebolla morada, el ajo y el pimentón picado finamente durante unos minutos, revuelve de vez en cuando. Vierte el vino blanco de una vez y hierve hasta evaporar a la mitad.
Luego, añade la carne de jaiba, el loco cortado en trozos y el pan remojado. Revuelve constantemente y comenzarás a ver que la preparación comenzará a espesar. Añade los piñones cocidos y picados. Condimenta con sal, pimienta y cocina durante 6 minutos. Si encuentras la preparación un tanto seca, puedes añadir más leche SVELTY®.
3.- Una vez lista la preparación, finaliza con la integración del perejil picado y revuelve. Separa la preparación en pocillos individuales aptos para horno y espolvorea queso parmesano y un toque más de pimienta. Lleva a horno fuerte hasta dorar la superficie, una vez listo sirve de inmediato.
Nota
Puedes agregar a la receta en los condimentos ají cacho de cabra o merkén para darle una sabor mas característico.