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  • Grasa Total: 16.8 g
  • Colesterol: 10.0 mg
  • H. de Carbono: 10.3 g
  • Fibra Dietética: 0,6 g
  • Sodio: 539 mg

ASADO DE CERDO ESTILO TROPICAL

6 porciones
60 Minutos
Media
ASADO DE CERDO ESTILO TROPICAL
Ingredientes
1 Kg Lomo de centro cerdo
2 Cucharadas de aceite
¼ Taza de oporto o vino añejo
1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
3 Lonjas de panceta partidas en dos
1 Piña fresca rebanada fina o 1 tarro en conserva
Pimienta y orégano a gusto
1 Cucharadita de maicena (opcional)
Preparación
1.- Calienta una sartén con las dos cucharas de aceite y agrega el lomo de cerdo con su misma amarra, dóralo por todos su lados y una vez listo retira de la sartén y déjalo en una fuente extendida apta para horno. Vierte el oporto a la sartén caliente y remueve fuera del fuego, agrega la tableta de caldo de costilla MAGGI® desmenuzada y remueve. Reserva.

2.- Haz 6 cortes de tres dedos de profundidad sobre el lomo sin sobrepasar al fondo. Inserta láminas de panceta y medias rodajas de piña de manera que queden bien presionadas. Vierte sobre la preparación todo el jugo de la sartén e impregna bien todo el sabor.

3.- Lleva la preparación a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente. Una vez listo, retira de la fuente y porciona para servir de inmediato. En el caso que hayan quedado excesos de jugos en la budinera y los quieras espesar, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve los jugos en una cacerola hasta espesarlos.