Información Nutricional

  • Energía: 230 Kcal
  • Proteinas: 6.2 g
  • Grasa Total: 3.7 g
  • Colesterol: 99.0 mg
  • H. de Carbono: 43.7 g
  • Fibra Dietética: 3,7 g
  • Sodio: 62 mg

Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti

BUDÍN DIPLOMÁTICO CON BERRIES

10 porciones
35 Minutos
Fácil
BUDÍN DIPLOMÁTICO CON BERRIES
Ingredientes
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
1 Cascarita de limón
4 Cucharadas de maicena
4 Yemas de huevo
1 Cucharada de esencia de vainilla
6 Hojas de colapez, hidratadas en agua fría
1 Paquete de galletas de champaña McKay® (100 g)
3 Tazas de berries frescos o congelados
Preparación
1.- Mezcla en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con dos tazas de agua fría, revuelve bien y separa 1 taza de esta mezcla. Agrega la cascara de limón y lleva a fuego medio hasta que alcance el primer hervor. Aparte junta la maicena con la taza de leche que separaste y agrega las yemas de huevo. Revuelve hasta homogenizar completamente.

2.- Una vez que hierva la preparación, agrega de inmediato la maicena disuelta y revuelve hasta hervir nuevamente. Cocina durante sólo 12 segundos revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar una textura más espesa. Una vez lista, retira del fuego y agrega la esencia de vainilla. Revuelve y entibia sólo un poco para luego agregar las hojas de colapez hidratadas en agua fría previamente escurridas. Revuelve nuevamente hasta disolver el colapez y homogenizar.

3.- Deja las galletas de champaña McKAY® en la base de un bowl o fuente extendida, sobre esto vierte la crema tibia aún, esparce los berries y remueve lentamente. Refrigera durante 1 hora para que la preparación tome mayor textura y enfríe completamente. Una vez listo, retira del refrigerador y sirve de inmediato.