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CALUGAS DE CHOCOLATE Y NUECES

60 porciones
30 Minutos
Fácil
CALUGAS DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes
1 ½ Taza de azúcar granulada
¼ Taza de agua
1 Tarro de manjar NESTLÉ®
3 Cucharadas semi colmadas de chocolate amargo en polvo
½ Cucharadita de esencia de vainilla
40 g de mantequilla (disminuida a la mitad)
1 ½ Taza de nueces partidas
Preparación
1.- Junta en una sartén limpia la azúcar granulada con el ¼ taza de agua y lleva a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio. Una vez listo baja el fuego y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla.

2.- Revuele rápidamente hasta homogenizar los ingredientes completamente, continúa la cocción a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente hasta espesar la preparación levemente y ver el fondo de la sartén.

3.- Luego, añade la mantequilla y las nueces partidas, mezcla y retira del fuego. Finalmente vierte la preparación caliente a una lata previamente aceitada, distribuye de manera uniforme para luego enfriar. Una vez solidificada la preparación, corta en cuadritos con cuchillo humedecido con agua caliente y déjalas en otra lata para que solidifiquen completamente, si quieres una mayor textura puedes refrigerar las calugas durante dos horas.