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PICARONES PASADOS

18 porciones
60 Minutos
Fácil
PICARONES PASADOS
Ingredientes
1 ½ Taza de puré de zapallo
2 ½ Tazas de harina cernida
¼ Cucharadita rasa de sal
1 Cucharada de POLVOS IMPERIAL
1 Taza de leche entera
Aceite o manteca para freír
Para el almíbar de chancaca
½ Kg de chancaca
1 Taza de azúcar granulada
4 Tazas de agua
Cascarita de limón o naranja
Preparación
1.- En un bowl junta el puré de zapallo con la harina, la sal y el POLVO IMPERIAL. Añade la leche entera poco a poco y comienza a amasar con tus manos energéticamente hasta obtener una masa homogénea. Reposa tapada durante unos minutos.

2.- Forma pequeños bollos con tus manos y extiéndelos levemente, haz un corte en el centro y ábrelo con la ayuda de cucharas o utensilios cilíndricos, fríelos cuidadosamente en una sartén con abundante aceite a temperatura ideal (no excesivamente caliente) una vez listos y dorados, retíralos de la sartén y déjalos en una fuente con papel absorbente.

3.- Para el almíbar, mezcla la chancaca con la azúcar granulada y el agua indicada dentro de una cacerola. Añade la cáscara de naranja y lleva a fuego medio y semi-tapado hasta que se disuelvan los productos completamente. Una vez listo y para espesar si deseas, puedes agregar dos cucharaditas de maicena o chuño previamente disueltas en un poco de agua, agrega esta mezcla a la cacerola hirviendo y cocina durante unos segundos revolviendo constantemente hasta espesar la preparación. Acompaña los picarones con el almíbar tibio y sirve de inmediato.