Información Nutricional

  • Energía: 419 Kcal
  • Proteinas: 27,3 g
  • Grasa Total: 20,6 g
  • Colesterol: 67,1 mg
  • H. de Carbono: 32,5 g
  • Fibra Dietética: 8,74 g
  • Sodio: 766 mg

AREPAS CON POLLO JUGOSO

4 porciones
25 Minutos
Fácil
Ingredientes
Para la Masa
2 Tazas de agua tibia 400 ml
1 Cucharadita de sal
2 Tazas de harina de maíz (Harina PAN)
Para el relleno
1 Sobre de Jugoso al Sartén MAGGI
2 Pechugas de pollo deshuesadas y partidas por mitades a lo largo 640g
2 Paltas medianas molidas
1 Taza de queso cheddar rallado
Preparación
1.- Para las arepas, vierte el agua en un bowl y agrega la sal, revuelve hasta disolverla. Agrega la harina PAN poco a poco y removiendo continuamente, hasta conseguir una masa compacta de textura bien ligera (no debe quedar seca) cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 3 a 5 minutos.

2.- Una vez lista, separa la masa en 10 porciones aproximadas, dale forma levemente aplanado con tus manos obteniendo círculos de unos 8 a 10 cm de diámetro y unos 0,5 cm de grosor. Cuando estén listos cocina sobre una sartén idealmente de teflón a fuego medio durante 4 a 5 minutos por lado. Puedes dar otro toque de cocción en el horno para que la superficie quede levemente crocante.

3.- Aparte, prepara el Jugoso al Sartén MAGGI® del sabor que más te guste según las indicaciones del envase. Una vez listo, córtalo en delgadas tiritas, rellena las arepas que estén listas con el pollo, la palta molida y el queso cheddar rallado. Repite el procedimiento con el resto de las arepas y disfruta de inmediato.


Nota
Si vas a dorar las arepas en sartén con aceite debes hacerlo cuidadosamente para que no se frían en exceso.