Información Nutricional
- Energía: 419 Kcal
- Proteinas: 27,3 g
- Grasa Total: 20,6 g
- Colesterol: 67,1 mg
- H. de Carbono: 32,5 g
- Fibra Dietética: 8,74 g
- Sodio: 766 mg
Tenemos deliciosas recetas recomendadas para ti
AREPAS CON POLLO JUGOSO
4 porciones
25 Minutos
Fácil
- Ingredientes
- Para la Masa
- 2 Tazas de agua tibia 400 ml
- 1 Cucharadita de sal
- 2 Tazas de harina de maíz (Harina PAN)
- Para el relleno
- 1 Sobre de Jugoso al Sartén MAGGI
- 2 Pechugas de pollo deshuesadas y partidas por mitades a lo largo 640g
- 2 Paltas medianas molidas
- 1 Taza de queso cheddar rallado
- Preparación 1.- Para las arepas, vierte el agua en un bowl y agrega la sal, revuelve hasta disolverla. Agrega la harina PAN poco a poco y removiendo continuamente, hasta conseguir una masa compacta de textura bien ligera (no debe quedar seca) cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 3 a 5 minutos.
2.- Una vez lista, separa la masa en 10 porciones aproximadas, dale forma levemente aplanado con tus manos obteniendo círculos de unos 8 a 10 cm de diámetro y unos 0,5 cm de grosor. Cuando estén listos cocina sobre una sartén idealmente de teflón a fuego medio durante 4 a 5 minutos por lado. Puedes dar otro toque de cocción en el horno para que la superficie quede levemente crocante.
3.- Aparte, prepara el Jugoso al Sartén MAGGI® del sabor que más te guste según las indicaciones del envase. Una vez listo, córtalo en delgadas tiritas, rellena las arepas que estén listas con el pollo, la palta molida y el queso cheddar rallado. Repite el procedimiento con el resto de las arepas y disfruta de inmediato.
Nota
Si vas a dorar las arepas en sartén con aceite debes hacerlo cuidadosamente para que no se frían en exceso.