Información Nutricional

  • Energía: 401 Kcal
  • Proteinas: 6.2 g
  • Grasa Total: 22.8 g
  • Colesterol: 81.2 mg
  • H. de Carbono: 43.9 g
  • Fibra Dietética: 0,7 g
  • Sodio: 188 mg

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PASTEL DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA Y NUECES

14 porciones
45 Minutos
Media
PASTEL DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA Y NUECES
Ingredientes
1 Pan de mantequilla (200 g) a temperatura ambiente
1 ½ Taza de azúcar granulada
3 Huevos
¾ Taza de harina
¾ Taza de chocolate en polvo NESTLÉ®
½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
Canela en polvo y esencia de vainilla a gusto
1 Helado cassata sabor vainilla SAVORY®
2 Tazas de nueces partidas
Frutos rojos para decorar (opcional)
Preparación
1.- En un bowl junta la mantequilla con la azúcar granulada, bate hasta homogenizar y conseguir un batido de textura semi-espesa, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente Y luego agrega la harina con el chocolate NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®, añade un toque de canela y esencia de vainilla y vuelve a batir hasta unificar todos los ingredientes.

2.- Vierte la preparación sobre un molde de torta aro 24 a 26 cm. previamente enmantequillado y espolvoreado con harina. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 25 a 30 minutos hasta cocer completamente, retira la preparación del horno y deja enfriar.

3.- Luego, saca del congelador la helado cassata sabor vainilla SAVORY® y deja fuera para que se ablande levemente. Remueve con una cuchara y esparce todo el helado sobre el pastel de chocolate hasta quedar bien distribuido. Congela durante 1 hora y antes de desmoldar cubre la superficie con todas las nueces partidas. Desmolda y decora con frutos rojos para un mayor contraste. Lleva a la mesa, porciona y sirve de inmediato.

Sugerencia
Puedes acompañar esta receta preparando una salsa con manjar NESTLÉ®.