Información Nutricional

  • Energía: 323 Kcal
  • Proteinas: 7.6 g
  • Grasa Total: 12.3 g
  • Colesterol: 121. mg
  • H. de Carbono: 45.5 g
  • Fibra Dietética: 0 g
  • Sodio: 121 mg

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ROLÉ HELADO DE CHOCOLATE CON MANJAR

12 porciones
35 Minutos
Media
ROLÉ HELADO DE CHOCOLATE CON MANJAR
Ingredientes
6 Huevos separados yemas de claras (a temperatura ambiente)
7 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
7 Cucharadas semi-colmadas de harina
½ Taza de nueces molidas (50 g aprox.)
2 Cucharadas de mantequilla
1 cassata sabor chocolate SAVORY®
1 Taza de manjar NESTLÉ®
Almendras o frutos secos para decorar (opcional)
Papel mantequilla
Preparación
1.- Junta las yemas de huevo con la mitad de la azúcar flor indicada y bate durante 3 a 4 minutos hasta conseguir un batido homogéneo de textura semi-espesa y un color claro, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve y agrega el azúcar flor restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

2.- Añade el merengue a las yemas de huevo y bate sólo unos segundos hasta homogenizar. Integra la harina mezclada con las nueces molidas poco a poco con suaves movimientos envolventes hasta unificar completamente. Vierte el batido sobre una lata para horno previamente enmantequillada y con papel mantequilla. Hornea a temperatura media-alta de 170°C durante 8 a 10 minutos hasta dorar levemente. Una vez lista retira del horno así también el papel mantequilla y enfría.

3.- Retira del congelador la cassata sabor chocolate SAVORY® y deja fuera para que ablande sólo un poco. Remueve con una cuchara y esparce todo el helado sobre la lámina de bizcocho, enrolla rápidamente y cubre con un papel mantequilla doblado en las puntas para que no pierda helado. Lleva a congelación durante 1 hora.

4.- Antes de servir, cubre uniformemente todo el rolé con el manjar NESTLÉ®, esto con la ayuda de una espátula o cuchillo. Finalmente decora con frutos secos esparcidos y corta en láminas de 1 cm aprox. Sirve acompañado de frutas o alguna salsa, como más te guste.