Información Nutricional

  • Energía: 77 Kcal
  • Proteinas: 3.3 g
  • Grasa Total: 5.7 g
  • Colesterol: 5.3 mg
  • H. de Carbono: 4.0 g
  • Fibra Dietética: 2 g
  • Sodio: 51 mg

BOCADITOS DE ALCACHOFAS Y PASTA DE RICOTTA

16 porciones
25 Minutos
Fácil
BOCADITOS DE ALCACHOFAS Y PASTA DE RICOTTA
Ingredientes
1 Pepino
8 Fondos de alcachofa cocidos o en vinagre
1 Pote de ricotta (200 g)
2 Cucharadas de mayonesa
1 Taza de almendras molidas
½ Paquete de ciboulette cortado finamente
1 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
Trocitos de pimiento rojo para decorar
Preparación
1.- Ralla con un tenedor el pepino a lo largo aplicando una fuerza moderada para que queden líneas bien definidas. Luego corta delgadas láminas de 0,5 cm de grosor y déjalas de manera extendida en una bandeja. Aparte corta los fondos de alcachofas en cuartos y reserva también.

2.- En un bowl mediano, junta la ricotta con las dos cucharadas de mayonesa y revuelve energéticamente hasta integrar bien, agrega las almendras molidas, el ciboulette, aceite de oliva y jugo de limón. Condimenta con sal y pimienta a gusto, revuelve nuevamente hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una mezcla de textura pastosa.

3.- Con la ayuda de una manga pastelera o simplemente una cuchara, rellena cada cuarto de alcachofa de manera decorativa. Inserta en la punta de cada relleno un trocito de pimentón rojo y unas varitas de ciboulette. Acomoda las alcachofas rellenas sobre cada lámina de pepino y sirve de inmediato.