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TORTA DE DURAZNO CON CREMA PASTELERA

15 porciones
45 Minutos
Media
TORTA DE DURAZNO CON CREMA PASTELERA
Ingredientes
6 Huevos (separados claras de yemas)
8 Cucharadas colmadas de azúcar flor
8 Cucharadas semi-colmadas de harina
1 Cucharadita de polvos de hornear IMPERIAL®
500 ml de leche líquida
½ Taza de azúcar
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas semi-colmadas de maicena
1 Cucharada de vainilla
5 Duraznos frescos o en conserva cortados en trozos medianos
250 g Mermelada de duraznos
Preparación
1.- En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.

2.- Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre un molde de aro 22 a 24 cm de diámetro aprox. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min. aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.

3.- Mientras para la crema pastelera, junta en una cacerola ¾ partes de la leche líquida con la azúcar y lleva a fuego medio, mientras junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo. Una vez que la leche hierva agrega la maicena disuelta, cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente sin dejar de revolver. Hierve durante solamente 10 segundos y retira del fuego. Cubre con un papel film al ras de la crema y deja enfriar.

4.- Parte el bizcocho por la mitad y rellena con un poco de crema pastelera y mermelada de durazno, acomoda la otra mitad de bizcocho y cubre toda la torta con crema pastelera. En la superficie cubre con mermelada y los trozos de duraznos de manera decorativa.