Información Nutricional

  • Energía: 374 Kcal
  • Proteinas: 10.0 g
  • Grasa Total: 71.0 g
  • Colesterol: 127. mg
  • H. de Carbono: 66.0 g
  • Fibra Dietética: 1 g
  • Sodio: 124 mg

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PASTEL HÚMEDO DE MANJAR Y CHOCOLATE

10 porciones
50 Minutos
Media
PASTEL HÚMEDO DE MANJAR Y CHOCOLATE
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
6 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
10 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
15 Cucharadas semi-colmadas de harina
3 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
Almíbar
½ Taza de azúcar granulada
1 Taza de agua
1 Ramita de canela
2 Cascaras de naranja
1 Cucharada de escancia de vainilla
Cubierta y decoración
½ Kg de manjar NESTLÉ®
1 Bandeja de frutillas frescas
1 Taza de frambuesas
1 Taza de moras
Preparación
1. Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

2. Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar.

3. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y desmonta en tibio. Mientras, prepara el almíbar juntando en una cacerola la azúcar granulada con el agua, canela y cáscaras de naranjas. Lleva a ebullición durante 5 a 7 minutos y retira del fuego, enfría y agrega la esencia de vainilla.

4. Una vez todo listo, vierte el almíbar frío sobre el bizcocho, cubre la superficie con manjar NESTLÉ® de manera esparcida y finalmente decora con los frutos rojos. Reposa en refrigeración durante 30 a 40 minutos y luego troza para servir de inmediato.