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PAN DE PASCUA ESTILO ALEMÁN

30 porciones
90 Minutos
Alta
PAN DE PASCUA ESTILO ALEMÁN
Ingredientes
1Pan de margarina (250 g)
2 ½ Tazas de azúcar granulada
1 ¼ Taza de azúcar rubia
¼ Taza de chancaca molida
6 Huevos
½Cucharadita de clavo de olor molido
½ Cucharadita de nuez moscada molida
½ Cucharadita de canela molida
1Cucharada de ralladura de limón
1Cucharada de ralladura de naranja
2Tazas de puré de manzanas
1Kilo de harina cernida
2Cucharadas de polvos de hornear IMPERIAL®
½ Cucharada de bicarbonato
2Tazas de nueces partidas
1 ½ Tazas de almendras
½ Taza de naranjas confitadas cortadas en cubos
½ Taza de ciruelas deshidratadas partida en trozos
Preparación
1.-Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar granulada y bate enérgicamente hasta conseguir una pomada, añade el azúcar rubia, la chancaca y los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta unificar todos los ingredientes.


2.- Agrega el clavo de olor con la nuez moscada y la canela molida, la ralladura de naranja y limón. Remueve la preparación para distribuir bien todos los sabores, añade el puré de manzanas y vuelve a batir hasta unir bien. Incorpora la harina con el polvos de hornear IMPERIAL® y el bicarbonato, remueve con la ayuda de una paleta o cuchara de madera hasta ir integrando poco a poco y conseguir una preparación de textura más espesa.


3.- Finalmente añade todos los frutos secos como nueces, almendras, naranjas confitadas y ciruelas, remueve para distribuir bien en toda la preparación. Separa la mezcla en tres moldes de 18 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a temperatura de 170°C y hornea durante 45 a 55 minutos hasta cocer completamente y dorar la superficie. Una vez listos, retíralos del horno y desmóldalos en tibio para dejarlos enfriar.